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미국산냉장 진갈비살
우리나라 스펙으론 갈비살
본살쪽이다. 기름과 지방을 제거했다.
유통기한은 도축일자부터 3개월
통관하면한달이걸리고 두어달정도
유통기한이남아있다.
진공이 잘되어있어
냄새가나지않는다.
3일간 말려보았다.
3개월이디나 습식숙성은 숙성대로되었고.
촥달라붙을만큼 촉촉하다.
냄새도나지않고
정말부드럽다
겉지방과 갈변된살을제거하니
50프로 로스
이정도로까지 드라이시킬필요는없다.
저가부위를 드라이시키면 구이로도손색이없을듯하다.
목초 저가 수입소고기를 교차숙성시키면
충분히가치가있을듯하다.
촉촉
잡내는없다
아주부드럽다.
냉장으로4달이다되어가지만
.. 맛난다
다시 급냉시켜 테스트를해본다.
많이테스트해보고 버려보면
배우는게많다.
고기초숙성법 수퍼에이징
수입고기 나쁘다는편건은 버리자.
숙성의마법
우리나라 스펙으론 갈비살
본살쪽이다. 기름과 지방을 제거했다.
유통기한은 도축일자부터 3개월
통관하면한달이걸리고 두어달정도
유통기한이남아있다.
진공이 잘되어있어
냄새가나지않는다.
3일간 말려보았다.
3개월이디나 습식숙성은 숙성대로되었고.
촥달라붙을만큼 촉촉하다.
냄새도나지않고
정말부드럽다
겉지방과 갈변된살을제거하니
50프로 로스
이정도로까지 드라이시킬필요는없다.
저가부위를 드라이시키면 구이로도손색이없을듯하다.
목초 저가 수입소고기를 교차숙성시키면
충분히가치가있을듯하다.
촉촉
잡내는없다
아주부드럽다.
냉장으로4달이다되어가지만
.. 맛난다
다시 급냉시켜 테스트를해본다.
많이테스트해보고 버려보면
배우는게많다.
고기초숙성법 수퍼에이징
수입고기 나쁘다는편건은 버리자.
숙성의마법
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