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음식

황금레시피 업소용 보쌈 수육만들기

지식창고. 2018. 12. 18. 17:35
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업소용 보쌈만들기 어렵지 않아요~

 

 

고기양에따라 냄비에 물을 부어주세요~ 사실 신선한 고기를 준비하셨다면, 맹물에 삶아도 냄새가 나지 않아요.

 

고기가 늙은 돼지거나 거세하지않은 수퇘지일 경우 냄새가 날수있어요

 

보통 수퇘지는 거세를 하기때문에 냄새가 나지 않죠~

 

재료가 없을경우에는 그냥 커피나,된장 조금만 넣고 삶아주시면됩니다.

 

저는 재료가 있어 오가피 월계수입 조금이랑 믹스커피 하나 넣었습니다. 베이스로요

 

저는 삶지 않고 쪄서 익혀 줄꺼에요~ 이렇게 하면 수분을 보유하고 있어

 

보관하고 있다 쪄드시면 바로 맛있는 수육을 드실수있으세요

 

채반을 올리구요~ 월계수입 조금이랑 양파 무우를 올려줍니다.

 

달라 붙지 않을 정도면 되구요~

 

재료가 없을경우 양파나 무우만 슬라이스해서 올려주시면 됩니다.

 

이게 바로 무수분 수육!

 

 

삼겹살을 올려줍니다. 수입산 숙성삼겹살 입니다.

 

숙성이 지대로 되었죠? 고기 때깔도 좋습니다.

 

수입삼겹살을 저렴하고 가성비가 좋아서~ 좋습니다.

 

독일산 말구요~ 헝가리나, 네덜란드 오스트리아, 캐나다 미국산이 좋습니다.

 

 

40분정도 쪄줬습니다. 잘 익었죠??

 

한 20분 정도 더 쪄주면 속까지 다 익습니다. 허나 저는 조금 보관하고 먹을꺼라서

 

조금  20%정도는 덜 익힐꺼에요^^

 

 

 

 

잘 삶아졌습니다. 물에서 삶은 수육같은 경우는 육즙과 같이 빠져서 썰어놓으면 금방 퍼석해질수있거든요

 

무수분수육은 육즙과 수분을 가득 머금고 있어 조금더 오래갑니다.

 

 

중간에 한번더 잘라보시고 바로 드실경우에는 20분정도 약불에 쪄주시면

 

됩니다.

 

 

 

다시넣고 익혔습니다. 잘익은듯 합니다.

 

 

 

윤기가 주르륵 흐르죠??

 

삶은거랑 찐거랑 확연히 차이가 납니다.

 

 

 

 

윤기가 자르르 흐르는 수육을 잘라줍니다.

 

맛있게 드시면 끝

 

 

 

 

업소용 맛있는 보쌈 만들기 간단하죠?

 

보쌈어렵지 않아요~~ 냄비에 하셔도 되고요

 

요즘에 전기 찜기 잘나오죠??? 밑에 물에 베이스로 약재들 섞어 주시고

 

50분정도 쪄주시면~~ 맛있는 수육을 드실수있습니다.

 

 

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