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수제 돈까스 만들기 입니다. 어렵지 않게 설명할께요~
5분만에 수제돈까스 만드는 방법! 쉽습니다.
보통 돈까스를 만들데 필요한 재료는
돼지 등심 or 안심 밀가루 계란 빵가루가 필요합니다.
정말빠르게 만드는 돈까스는 밀계빵이 필요가 없습니다. 베타 믹스를 사용할꺼에요
업소용으로 돈까스 전문점에는 자기만의 베타 믹스, 즉 그집만의 가루를 만들어 사용을하거나
우유에 밑간을 해서 밀가루 -> 계란 -> 빵가루 순으로 작업을 합니다. 집에서 이렇게 하기에는 너무
일이 많죠? 보통 대형공장에서 나오는 베타믹스를 이용하면 아주 간단하게 맛있는 돈까스를 만들수있어요
다이찌식품에서 만드는 다이찌베타믹스입니다.
아주 일본식 돈까스인 돈카츠를 만들때 사용합니다. 비율에 맞게 물과 섞어 고기를 넣고 바로 빵가루만 입혀
끝입니다. 아주 쉽죠?
베타믹스의 좋은점은 강한 결착력으로 돈까스의 품질이 향상되구요~
튀김옷이 잘 벗겨지지 않아서 육즙을 보존해줘요~
밀가루 계란 빵가루 해보시면 .. 전문가가 아닌이상 잘 벗겨질꺼에요 간도 맞춰야 하구요
돼지고기 등심 냉장으로 구입하시고 바로 집에 가져오셔서 작업해서 사용하시면 되요
신선한 돼지고기는 냄새가 나지 않아요~ 냄새가 나는 고기는요
식육점에서 사용하는 돼지가 질이 낮거나, 보관기간이 오래되어 냄새가 날수있어요~
신선한 고기는 바로 쓰셔도 무방합니다.
식자재 마트에 가시면 베타믹스를 많이 판매합니다. 쇼겐, 다이찌, 이슬나라 등 여러시중제품들이
나와있으니 비교해보시고 사용하시면되구요~ 등심을 저렇게 뭍여주세요~ 5초후에 빵가루로
올려주시고~
이렇게 빵가루를 뭍혀주시면 됩니다. 옛날 돈까스 맛을 원하시면 옛날빵가루를 사용하시고요
일본 돈카츠가 괜찮다면 식빵가루를 사용하시면 됩니다.
원하시는 식감으로^^
식용류를 두르고 구워줍니다~지글지글 보기 좋죠?
보통 업소용으로 1센치 정도 두께에는 165도시에 5분정도면 맛있게 익어나오는데요~
이정도 색깔이 나오면 거의다 익어혀 너무 쎈불에는 굽지마시구요~ 천천히 익혀 주세요
고기 육즙 보이시나요? 튀김옷 부분과 고기가 결착이 아주 잘되었죠?
육즙도 대단합니다. 사실 이고기는 냉동등심을 해동하여 사용했는데요~ 해동잘하시고 사용하시면
냉장고기 처럼 맛나게 드실수있으세요~ 냉동고기가 안좋다는 편견을 버리셔도 됩니다.
맛있게 익은 이제품은 다이찌식품 베타믹스를 사용한것입니다.
여러 두께로 테스트를 해보았구요~
돈까스가 맛있게 익었죠? 밑에 부분의 등심은 색이 빨간부분인데 저부분은 익어도 빨간색을띄는 부위
입니다. 돈까스 전문점에서도 클레임이 가장 많이 나는 부분이기도한데요~ 다익은것이니
안심하고 드시면 됩니다. 수제 돈까스 만들기 절대 어렵지 않아요
베타믹스만있으면 끝
돈까스 보관방법은 한장씩 비닐을깔면서 차곡차곡 쌓아주시면~ 한장씩드실수있구요
한장씩 멀티팩에 넣어주셔서 보관하셔서 전자레인지 돌리지 않고 바로 구우셔도 맛있는 돈까스를 즐기수있습니다.
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